Покусанный лисой воронежец скончался от бешенства

31.01.2008
События и происшествия
Покусанный лисой воронежец скончался от бешенства

36-летний житель Поворинского района Воронежской области скончался от бешенства (гидрофобии). За последние два месяца это уже третий летальный случай бешенства, зарегистрированный на территории области, сообщает Regnum.
По информации пресс-службы Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области, в конце ноября прошлого года мужчину покусала лиса. Однако за медицинской помощью пострадавший обратился лишь 23 января.
В прошлом месяце от бешенства скончались две женщины - жительницы Верхнемамонского и Петропавловского района Воронежской области, заразившиеся после нападения больных животных. Причиной их смерти явились отказ от иммунизации и нарушения режима вакцинации, сообщил представитель управления Роспотребнадзора.
Бешенство – вирусная инфекция, вызывающая тяжелое поражение нервной системы. Специалисты напоминают, что без введения вакцины заболевание бешенством в 100% случаев приводит к летальному исходу. Людям, пострадавшим от укусов, ослюнений, оцарапываний животными рекомендуют незамедлительно обращаться в антирабический центр и лечебно-профилактические учреждения по месту жительства.

Источник