Грейпфрут замедляет распространение вируса гепатита С

08.02.2008
Нетрадиционная медицина
Грейпфрут замедляет распространение вируса гепатита С

Флавоноид нарингин, придающий грейпфруту его горьковатый привкус, замедляет распространение вируса гепатита С в организме, установили американские ученые. По их мнению, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму, сообщает журнал Hepatology.
По данным руководителя исследования Раймонда Чанга (Raymond Chung) и его коллег из Массачусетского госпиталя, основную роль играет производное нарингина нарингенин. Это вещество снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клетки, выяснили исследователи. Их эксперименты показали, что под действием нарингенина выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%. Важное значение имеет и то, что лечебные концентрации этого вещества не токсичны для организма, отметил Чанг.
По статистике, гепатитом С заражается более 3% населения планеты, причем в подавляющем большинстве случаев болезнь переходит в хроническую форму. Хронический гепатит С может приводить к развитию цирроза и рака печени. Контекстная реклама Бегун
Лечение гепатита на Калужской
Ранняя диагностика (ДНК, ПЦР, УЗИ), лечение вирусных гепатитов.
Контекстная реклама Бегун
Лечение рака печени
Эффективное лечение рака печени новейшим препаратом Immucor GA-40

Источник