Секс, заменяющий физкультуру

13.02.2008
Факты
Секс, заменяющий физкультуру

Физические нагрузки человеку, который хочет оставаться в форме, просто необходимы. Сейчас это знают все, но далеко не у каждого, кто теоретически признал пользу упражнений, есть время и возможность заниматься ими – дома ли, или в тренажерном зале. На помощь таким, занятым людям, приходит... секс! Ведь он, как выяснилось, вполне может заменить физкультуру!
Как известно, помимо традиционной «первой позиции» существует и множество других, которые не гнушаются опробовать любящие пары. Так вот, любая из этих поз тренирует определенную группу мышц не хуже специально предназначенных для данных целей дорогостоящих тренажеров.
В традиционной «первой позиции», при которой мужчина находится сверху, нагрузка ложится главным образом на мышцы ягодиц и первичных половых органов, а у мужчины так же – на спину. Аналогично для случая наоборот – женщина сверху: при данной позиции партнерша получит зарядку не только мышц спины, но и ног, и рук.
А в случае, когда используется так любимая на Востоке «собачья поза» - то есть, женщина на четвереньках, а мужчина – сзади, тренировка обеспеченна мышцам рук и ног. Если же заниматься любовью сидя в кресле (при том, что женщина сидит на партнере) – развиваются мышцы ног и ягодиц. Ну а при вступлении в интимный контакт в положении стоя оказываются задействованы практически все группы мышц.
Весьма полезна в плане физических упражнений может быть и прелюдия к половому акту. Предположим, что перед непосредственно интимным контактом, пара играет в «догонялки» в бассейне, или в «насильника и жертву», бегая друг за другом по всему дому, или… Для людей с фантазией существует множество вариантов, во время реализации которых и удовольствие получить можно, и мышцы потренировать.
Кстати же, является неоспоримым фактом то, что бурный половой акт приводит к потере не менее чем двухсот калорий. А примерно столько же теряет человек после четверти часа занятий бегом или танцевальной гимнастикой.
Именно поэтому после «хорошего» секса так хочется есть. Впрочем, рекомендуется не набивать желудок тяжелой пищей, а удовольствоваться легким перекусом. Пойдет на пользу после интимного контакта и расслабляющая ванна, и массаж.

Источник