Британский Минздрав выделил 20 тысяч фунтов на финансирование гей-саун

19.02.2008
За рубежом
Британский Минздрав выделил 20 тысяч фунтов на финансирование гей-саун

Департамент здравоохранения Великобритании начал финансировать внедрение нового руководства по работе гей-саун и других заведений, где происходит секс между мужчинами. Руководство было разработана крупнейшей благотворительной организацией Terrence Higgins Trust , которая занимается вопросами ВИЧ и сексуального здоровья. Рекомендации этой организации стали частью национальной программы по профилактике ВИЧ. "Департамент здравоохранения выделил на этот проект 20000 фунтов стерлингов, плюс заработная плата менеджера проекта на двенадцать месяцев. Сначала проект будет внедрен только в Лондоне и Брайтоне", - заявил представитель Terrence Higgins Trust . "Эти правила будут пересматриваться раз в год, и вероятно, начнут применяться более широко".
Новое руководство пока касается только гей-заведений Лондона и Брайтона. Цель проекта - создать в таких местах безопасную обстановку для клиентов и персонала, и гарантировать, что в этих заведениях соблюдаются все требования безопасности, гигиены и сексуального здоровья.
Все гей-сауны, гей-бары и гей-клубы получат учебное пособие, в котором будут подробно разъясняться новые рекомендации. Все сотрудники таких заведений смогут пройти бесплатное обучение по вопросам ВИЧ, сексуального здоровья, первой помощи, проблемам наркотиков и алкоголя.

Источник