Плотный завтрак - гарант эффективного похудения

20.02.2008
Лишний вес
Плотный завтрак - гарант эффективного похудения

Потребление большей пропорции ежедневных калорий утром потенциально выгодно для снижения веса в течение... долгого времени. Такое утверждение сделали специалисты Института метаболической науки /Кембридж, Великобритания/.
Рассмотрев влияние завтрака на массу тела среди более 6 тыс. мужчин и женщин в возрасте 40-75 лет, диетологи заметили, что получение необходимых калорий в количестве от 22 до 50 процентов утром помогает значительно сбросить лишние килограммы.
Те, кто выбирал плотный завтрак, в течение долгого времени худели почти на один килограмм за месяц. Участники исследования, калорийность завтрака которых составляла не более 11%, наоборот набирали приблизительно по 1,23 килограмма. Каждое 10-процентное увеличение потребления калорий при завтраке приравнивалось приблизительно к 210-320 граммам снижения веса.
Интересно, что в России для подтверждения пользы завтрака не пришлось проводить никаких длительных исследований. Каждый из нас с детства знает крылатое выражение – завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Источник