В Мичигане чествуют хвостатого донора

21.02.2008
За рубежом
В Мичигане чествуют хвостатого донора

Он становился донором 20 раз, за что заслужил похвалу со стороны главы американского Красного Креста в Мичигане.
Совсем неплохо для 90-килогарммового двухлетнего мастиффа, отзывающегося на имя Лурч. В будущий четверг в торжественной обстановке псу вручат награду "Лучший друг животных".
"В этом году награда будет особая", - подчеркнула исполнительный директор Дайана Серра. - Мы будем чествовать Лурча, потому что он на самом деле сдает кровь".
Владелец Лурча, Джони Мелвин-Тиде, рассказал, что его любимец является донором для своих собачьих сородичей, он делает это примерно один раз в месяц. Его кровь помогла десяткам псов, в том числе недавно спасла собаку, отравившуюся крысиным ядом.
"Вообще-то мы не знаем всех тех собак, которым он помогает, но его фотография прикреплена к каждой порции крови, поэтому владельцы четвероногих питомцев узнают "в лицо" спасителя своих домашних любимцев, - добавил Мелвин-Тиде.
Помимо сотрудничества с медсестрами Лурч на дружеской ноге со всеми обитателями дома своего хозяина: четырьмя мопсами, семью кошками и случайным выводком котят. Дружит он и с американским мастифом Лукасом, который на перегонки с Лурчем съедает около 90 кг корма в месяц.
"Мастиффы очень похожи на мопсов, только весят значительно больше", - говорит Мелвин-Тиде. - Они такие же дружелюбные и бесхитростные, исключение одно - несколько больше нулей в килограммовом измерении".

Источник