Эпидемия гриппа среди детей охватила десятки городов России

22.02.2008
Педиатрия
Эпидемия гриппа среди детей охватила десятки городов России

Уже в 23 городах зарегистрирована эпидемическая заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей до двух лет. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
О том, что число заболевших малышей перевалило эпидемический порог, уже можно говорить в Архангельске, Астрахани, Барнауле, Брянске, Владикавказе, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Кемерово, Кирове, Нижнем Новгороде, Магадане, Орле, Перми, Пскове, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Уфе, Хабаровске. В Челябинской области еще 5 февраля были введены карантинные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях и домах ребенка.
Не лучше складывается ситуация и среди дошкольников. В этой возрастной группе превышение расчетных уровней заболеваемости отмечено в 33 городах - во всех вышеперечисленных, кроме Казани и Ставрополя, а также в Белгороде, Воронеже, Красноярске, Москве и других городах.
Повышенная заболеваемость гриппом и ОРВИ среди взрослых старше 15 лет отмечена в 9 городах: Астрахани, Владимире, Иркутске, Краснодаре, Орле, Санкт-Петербурге, Улан-Удэ, Хабаровске и Чите.

Источник