Привлекательный внешний вид нужен мужчине как подтверждение высокого статуса

04.03.2008
Мужское здоровье
Привлекательный внешний вид нужен мужчине как подтверждение высокого статуса

По данным исследования компании Beiersdorf, большинство мужчин считают, что мужчина должен выглядеть привлекательным и ухоженным. И то, что они руководствуются этим правилом в повседневной жизни, подтверждает статистика Euromonitor, согласно которой за последние пять лет рынок косметических средств для мужчин вырос примерно на 72%. Для того, чтобы выяснить, какие косметические продукты предпочитают мужчины, и, главное, чего они ждут от их применения, компания Beiersdorf провела исследование среди жителей Германии, Франции, России, Китая и США.Прежде всего оказалось, что мужчины, в отличии от женщин, следят за собой не ради себя самого, а для того, чтобы хорошим внешним видом подчеркнуть свой статус, выделиться и т. д. 9 из 10 мужчин отметили, что они используют, по крайней мере, один из следующих продуктов: пена или гель для бритья, after shave, продукты по уходу за кожей лица, но, в зависимости от страны проживания, по-разному расставили акценты в их применении.
Например, 65% французов и 46% немцев считают, что интенсивный загар плохо влияет на состояние кожи, поэтому не злоупотребляют пребыванием на солнце и используют соответствующие косметические средства. С ними согласны только 15% жителей России. 40% французов и такое же количество жителей Германии регулярно используют увлажняющие средства по уходу за кожей лица. Так же поступают 20% мужчин в России. Для умывания 72% русских мужчин используют мыло, во Франции и Германии этот процент гораздо ниже - 51% и 22% соответственно.
Общим для респондентов всех стран оказалось желание чувствовать эффект от применения «немедленно», по крайней мере, освежающий эффект при использовании с утра, и то, что почти две трети опрошенных в любой стране покупает косметические продукты самостоятельно. Об остальных 30% заботятся женшины - партнеры, матери, сестры.

Источник