В Орегоне проводят медицинскую лотерею

05.03.2008
За рубежом
В Орегоне проводят медицинскую лотерею

В Орегоне проводится единственная в своем роде лотерея, где выигрышем будет медицинская страховка. Ее участниками могут стать люди, которые не достаточно бедны, чтобы получать помощь от Medicaid, но стеснены в средствах и не могут себе позволить купить медицинский страховой полис. По данным статистики, медицинской страховки не имеют около 600000 жителей Орегона.
Регистрация участников лотереи началась в январе, записалось уже 80000 человек. В выигрыше останутся всего несколько тысяч. И все же это лучше, чем ничего. Счастливчики примут участие в программе, получившей название Орегонский план здравоохранения.
Программа работает уже много лет. В 1995 году ее участниками были 132000 жителей Орегона. В 2004 году из-за недостатка финансирования на программу перестали подписывать новых участников. Сейчас в ней появилось несколько тысяч свободных позиций.
План здравоохранения предлагает скидки либо полностью оплачивает минимальный набор медицинских услуг, куда входят покупка лекарств, ограниченное количество посещений стоматолога, пребывание в больнице и услуги окулиста.

Источник