Злобные мультики на канале `2х2` наносят ущерб развитию ребенка

05.03.2008
Педиатрия
Злобные мультики на канале `2х2` наносят ущерб развитию ребенка

Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) вынесла письменные предупреждения телеканалу «2х2», передает «Интерфакс», в связи с трансляцией мультфильмов, пропагандирующих насилие и жестокость.
Речь идет об анимационных сериалах «Приключения Большого Джеффа», а также «Маленькие лесные друзья» (Happy Tree Friends). По заключению специалистов, эти сериалы «пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность», что нарушает статью 4 закона «О средствах массовой информации», а также условия, предусмотренные лицензией.
Если канал получит второе предупреждение в течение года, то лицензия на вещание после окончания срока ее действия не продлевается, а выставляется на конкурс. Сериал «Маленькие лесные друзья» телеканал не рекомендует смотреть «детям, людям с неуравновешенной психикой, особо впечатлительным лицам, а также активным защитникам сопливых детских мультфильмов».
В каждом эпизоде «как минимум один из этих миленьких маленьких зверюшек погибает нелепой насильственной смертью», предупреждает «2х2» на своем официальном сайте, пишет newsru.com.
Телеканал «2х2» начал круглосуточное вещание с 1 апреля 2007 года и позиционирует себя как «анимационный канал для молодых взрослых». Целевая аудитория канала – люди в возрасте от 11 до 34 лет.
В начале 2006 года владельцем телеканала стал медиахолдинг «Проф-Медиа», который принадлежит «КМ Инвесту», управляющему совместными инвестициями бывших партнеров по холдингу «Интеррос» Владимира Потанина и Михаила Прохорова.
«Проф-медиа» владеет сетью ТВ-3, телеканалом «2х2», каналами «MTV Россия» и «VH1 Россия», газетами «Комсомольская правда», «Советский спорт», «Экспресс-газета», «БелГазета», ИД «Афиша», радиостанциями «Авторадио», «Энергия», «Юмор FM», а также сетью кинотеатров «Синема-Парк» и кинокомпанией Central Partnership. Кроме того, «Проф-медиа» принадлежит 54,8% акций медиа-холдинга Rambler Media Ltd, отмечает newsru.com.

Источник