Аллергия на воду

06.03.2008
Факты
Аллергия на воду

19-ти летняя Эшли Моррис из австралийского города Мельбурн не может нежиться в тёплой ванне, плавать в море или наслаждаться прохладным душем после тяжёлого дня… У неё аллергия на воду. Даже собственный пот вызывает у девушки болезненную сыпь. Эшли страдает от очень редкого заболевания кожи - Aquagenic Urticaria.
От контакта с водой тело девушки покрывается красными пятнами, которые очень сильно чешутся. Иногда, изнемогая от жжения, Эшли расчёсывает пятна до крови. Пятна, как правило, исчезают через два часа. Тем не менее в целях личной гигиены девушке приходится принимать душ. Но этот процесс для неё очень болезненен, поэтому длится примерно минуту.
Не принимая во внимание аллергию на воду, во всём остальном Эшли обычный подросток. Она изучает журналистику и связи с общественностью в университете и работает в офисе.
Всё началось пять лет назад. В 14 лет Эшли заболела острым тонзиллитом. В качестве лечения ей прописали большую дозу пенициллина. Тонзиллит прошёл, но как побочный эффект у девушки выработалась аллергия на воду. Внезапно после контакта с водой, на теле девушки стали появляться пятна. Сначала Эшли пыталась не обращать на это внимание, но болезнь прогрессировала, так что Эшли пришлось обратиться к дерматологу. Дерматолог, профессор Родни Синклер (Rodney Sinclair), обследовал девушку и пришёл к выводу, что пенициллин изменил уровень гистамина в крови, что привело к появлению аллергической реакции на воду.
Заболевание Эшли - Aquagenic Urticaria - очень редкое, поэтому практически не изучено. В настоящее время нет лекарства и успешного метода лечения этой болезни. Узнав о всей серьёзности заболевания, Эшли много плакала, но в итоге взяла себя в руки и выработала новый стиль жизни. Эшли, которая очень любила плавать и проводить время на пляже, пришлось отказаться от такого отдыха и от любого спорта. Чтобы вести нормальную жизнь, ей приходится избегать всяких контактов с водой, в сумке Эшли постоянно носит зонтик.
У девушки есть парень - 23-х летний Адам, который очень бережно к ней относится. Но им приходится быть очень предусмотрительными. Эшли не может обнять парня, если тот вспотел, им всегда приходится спать через простынку.
Даже эксперты не владеют всей информацией о редком заболевании. В целом дерматологи согласны, что существует связь между аллергией на воду и повышенным уровнем гистамина в крови, но, очевидно, заболевание вызывают и другие процессы в организме, так как лекарства, снижающие уровень гистамина, часто не приносят никакого облегчения.
По мотивам The teenage girl who is allergic to WATER

Источник