Похороненный заживо строитель выжил благодаря медитации

11.03.2008
За рубежом
Похороненный заживо строитель выжил благодаря медитации

Китайский строитель, который в течение двух часов оказался похороненным заживо, выжил благодаря медитации, сообщает Mirror.
52-летний Ван Цзянсин должен был умереть в течение пяти минут после того, как он оказался погребенным под двухметровым слоем земли на стройке в городе Нингбо в восточном Китае. Однако, замедлив дыхание, пострадавший выжил благодаря небольшому воздушному “карману”, образовавшемуся перед его лицом.
Ван говорит: “Я знал, что воздуха не хватит, поэтому я заставил себя расслабиться и сконцентрироваться на своем дыхании путем медитации. Там было очень тихо и спокойно. Я был удивлен тем, как легко мне было сосредоточиться и достигнуть внутреннего спокойствия, даже зная, что мне грозит смерть”.
“Позже там стало очень жарко и душно. Я думал, что я не выкарабкаюсь. Но тут я услышал голоса и звуки копания… Это были самые долгие два часа в моей жизни”, - добавляет он.
Ван рыл канаву на строительном участке, когда на него обрушилась стена земли, похоронив заживо. “Я стоял спиной к стене и не видел, как она падала”, - говорит он. Коллеги и 11 пожарников выкопали Вана. Один из них рассказывает: “Когда мы зашли глубоко, мы стали копать руками, боясь задеть его лопатами”.

Источник