В Британии покажут шоу беременных балерин

14.03.2008
За рубежом
В Британии покажут шоу беременных балерин

Британская компания, занимающаяся организацией балетных представлений, объявила о наборе участников для нового, весьма необычного шоу. Как передает Reuters, на место двенадцати танцоров требуются беременные женщины, которые должны будут доказать, что беременность – это еще не значит потерю гибкости и привлекательности.
Как считает художественный руководитель балетной компании Balletlorent Лив Лорент (Liv Lorent), беременные женщины отнюдь не являются тяжелыми, неуклюжими и неповоротливыми. Наоборот, по мнению директора, которая сама готовится вскоре родить, "особенное положение" добавляет представительницам прекрасного пола привлекательности, делая их умиротворенными, нежными и красивыми.
В шоу под названием "MaEternal", которое собираются показать в мае этого года в городе Ньюкасл, призывается принять участие 12 беременных женщин, которые должны будут танцевать балет вместе с шестью другими, не беременными, членами группы. В объявлении говорится, что это настоящий "шанс поделиться со зрителями той красотой, которая исходит от женщины, вынашивающей внутри себя жизнь".
По словам Лорент, идея совместить танцы профессионалов с танцами обычных людей разных возрастов и социальных статусов, пришла к ней уже давно.
"Ранее я уже делала шоу с абсолютно разными людьми – детьми, стариками, строителями, врачами, - говорит директор, добавляя, что такой подход сделал ее балет намного богаче. - Это же будет другое развитие моего стремления смешать различные физические типы в хореографии".
Срок беременности женщин, которые изъявят желание поучаствовать в балете, должен быть не менее 32 недель к моменту показа, который пройдет 4 мая. Никакими предварительными танцевальными навыками новоиспеченные балерины обладать не должны, единственное, на что они вынуждены будут согласиться, - это довольно высокий риск незапланированных травм, который, по словам Лорент, определенно будет присутствовать. Однако в целях спокойствия будущих мам и их безопасности во время тренировок к сотрудничеству с балетом привлечен терапевт, специализирующийся на наблюдении за беременными.

Источник