Краснодарского педиатра обвиняют в гибели ребенка

18.03.2008
События и происшествия
Краснодарского педиатра обвиняют в гибели ребенка

Октябрьский районный суд Краснодара приступил к рассмотрению дела врача-педиатра, которую следствие считает виновной в гибели ребенка, заболевшего ОРВИ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя прокурора Западного городского округа Евгения Мищенко.
Согласно материалам дела, 12 октября 2005 года к педиатру краевой детской клинической больницы Краснодара обратилась супружеская пара с 4-летним ребенком, которому был поставлен диагноз «острая респираторная вирусная инфекция». Ребенок находился в тяжелом состоянии, у него имелись признаки дыхательной недостаточности и гипоксии.
По версии следствия, педиатр "неправильно оценила тяжесть состояния ребенка", и отказала ему в срочной госпитализации, направив в специализированную детскую инфекционную больницу без медицинского сопровождения. Во второе медицинское учреждение ребенок был доставлен в состоянии клинической смерти и скончался в реанимации.
«Врач была обязана госпитализировать ребенка в своей больницы, а если была необходимость госпитализации в другую больницу – направить его туда на специализированном медицинском транспорте», - заявил Евгений Мищенко.
Врачу-педиатру, имя которой не называется, предъявлено обвинение в неоказании помощи больному – преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 124 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
Отметим, что сегодня же следственный комитет Краснодарского края завершил проверку обстоятельств лечения четырехлетнего мальчика, потерявшего обе ноги в результате осложнений менингококковой инфекции. Мать ребенка обвиняет в случившемся сотрудников Апшеронской ЦРБ. По ее мнению, они слишком поздно приняли решение о переводе ребенка в другую больницу.

Источник