Католики немецкой Фульды запретили продажу презервативов в местной аптеке

20.03.2008
За рубежом
Католики немецкой Фульды запретили продажу презервативов в местной аптеке

В одной из аптек, расположенной в центре Фульды - девятого по размеру города федеральной земли Гессен, запрещена продажа презервативов. С подобной инициативой выступила местная католическая епархия, которой принадлежит здание аптеки и которая не хочет испортить образ Католической церкви.
Помещение под аптеку, входящую в фармацевтическую сеть Schlecker, арендуется у местной конгрегации Власия Севастийского. Как поясняет пресс-секретарь епархии, в договоре аренды есть поправка, по условиям которой съемщики помещений не имеют права продавать любые предметы, могущие выставить Католическую церковь в негативном свете.
Руководство аптеки уверено в том, что данная поправка устарела, однако поделать ничего не может и вынуждено отвечать на вопросы желающих приобрести презервативы клиентов словами: «Мы не можем продавать кондомы, поскольку этот дом принадлежит Католической церкви».
Впрочем, есть в этой истории и позитивная сторона – один из туристических гидов города сообщил агентству новостей dpa, что некоторые туристы уже делают снимки аптеки и рассказывают о ней по возвращении на родину.

Источник