65-летняя бутанка прошла пешком 600 км для того, чтобы проголосовать на выборах

25.03.2008
За рубежом
65-летняя бутанка прошла пешком 600 км для того, чтобы проголосовать на выборах

В королевстве Бутан в понедельник начались первые в истории этой гималайской страны выборы в нижнюю палату парламента, и 65-летняя Тшеванг Дема (Tshewang Dema) сделала все, чтобы успеть проголосовать в родной деревне. За 14 дней она преодолела 600 км пешего пути.
Голосование разрешено только в тех населенных пунктах, где избиратель появился на свет, и тысячи людей направились в свои родные деревни для того, чтобы принять участие в исторических выборах, заканчивающих эпоху абсолютного правления королевской династии Вангчук.
Г-жа Дема решилась идти пешком из-за того, что страдает от локомоционной болезни. В пути ее сопровождал 13-летний внук, а приют им давали в попадавшихся навстречу поселках. По словам путешественницы, «я не хотела терять свой голос только потому, что меня укачивает в транспорте», передает ABC News.
В 2007 году король Бутана Джигме Сингье Вангчук добровольно передал бразды правления своему сыну, получившему образование на Западе, и Бутан начал переход к демократии, пишет РИА «Новости».

Источник