К борьбе с лихорадкой денге в Бразилии привлекли военных

25.03.2008
События и происшествия
К борьбе с лихорадкой денге в Бразилии привлекли военных

Бразильские вооруженные силы подключатся к борьбе со вспышкой лихорадки денге в Рио-де-Жанейро, заявил представитель министерства обороны. По последним данным, эпидемия унесла жизни 50 человек, а общее число заболевших превысило 33 тысячи, сообщает РИА Новости.
Сегодня командующие сухопутной армии, ВВС и ВМФ должны предложить план действий по борьбе с лихорадкой, заявили в министерстве обороны. В частности, предполагается что представители вооруженных сил помогут развернуть в городе полевые госпитали, чтобы без замедления оказывать помощь всем, кому она необходима, сообщил министр обороны Нельсон Джобим (Nelson Jobim).
Власти страны обеспокоены наплывом в медицинские учреждения пациентов, желающих получить лечение. По свидетельству медиков, больницы не успевают оказывать помощь всем нуждающимся, и люди часами простаивают в очередях.
В связи с эпидемией лихорадки денге в Рио-де-Жанейро прошла серия акций протеста. В частности жители известного туристического района Ипанема прошли в марше протеста, требуя более активных действий властей в связи с угрожающими масштабами распространения заболевания. По их мнению, причиной нынешней эпидемии стало невнимание мэрии города и правительства штата к соблюдению санитарных норм.
Лихорадка денге передается при укусе зараженных тропических комаров Aedes aegypti. Болезнь проявляется симптомами, напоминающими грипп. Наиболее опасна геморрагическая форма денге, составляющая до 5% от общего числа случаев заболевания.

Источник