Лимонная кожура - самая большая опасность для жизни американцев

02.04.2008
За рубежом
Лимонная кожура - самая большая опасность для жизни американцев

Что же представляет наибольшую опасность в жизни американцев? Террористический акт Алькаиды? Ядерный взрыв? Гигантский астероид? Вовсе нет, это лимонная кожура, пишет The Body Odd.
Согласно исследованию, проведенному микробиологом Анне Лагранж Лавинг (Anne LaGrange Loving), 70% лимонной кожуры, протестированной ею, были заражены микробами, в том числе и фекальными бактериями.
Может ли кишечная палочка погубить человека? Да, может, в том случае если вы очень молоды или, наоборот, преклонного возраста и имеете неустойчивую иммунную систему. Кроме сильных спазмов и кровавой диареи, кишечная палочка может вызвать серьезнейшие проблемы со здоровьем, например, почечную недостаточность. Однако есть достаточно простой способ предотвратить появление всех недугов, вызванных содержащейся в цедре лимона кишечной палочкой. Не просите, чтобы ваши напитки украшали ломтиками фруктов.
Если какая-то связь между фекальными бактериями на фруктах и тем фактом, что Америка занимает 42 место в мире по средней продолжительности жизни? Что ж, возможно этот факт находится в числе прочих причин, таких как гепарин и испорченное мясо в гамбургерах. В Калифорнии было изъято более 22 679 615,49 кг мяса больного рогатого скота, которое должно было поступить в продажу. И, к сожалению, этот список укорачивающих жизнь факторов можно только продолжить.

Источник