Кремы для лица

04.04.2008
Красота и здоровье
Кремы для лица

Красота и ухоженность женщины - это во многом вид ее кожи. Состояние кожи зависит от многих факторов - это и генетика, и возраст, и состояние здоровья, и настроение. Какая представительница прекрасного пола не мечтает о гладкой и бархатной коже? Но, увы, красивая кожа, которая дана нам с рождения, становится проблемной при достижении половозрелого возраста и гормональной перестройки, а потом превращается в украшение, которое нужно всячески оберегать. Именно этой цели и служит армия разнообразных кремов.
Самая чувствительная кожа располагается в области шеи и вокруг глаз, и именно она первой начинает стареть, обвисать, появляются мелкие морщинки. Для ухода за кожей на этих участках тела необязательно применять крема против морщин, даже нежелательно начинать с них, так как по сравнению с обычными увлажняющими и питательными кремами, кремы против морщин обладают более сильным действием, и применять их стоит лет с 30, начав с обычных питательных или увлажняющих кремов. Дамам после 40 лет также рекомендуется использовать кремы с фитогормонами, оказывающими омолаживающий эффект. Для чувствительной области вокруг глаз также существуют специальные кремы с соответствующей пометкой «для области вокруг глаз». Они также могут быть питательными или против морщин, ознакомьтесь с составом такого крема, желательно, чтобы в него входили геалуриновая кислота, коллаген, эластин, витамины А и Е. Перечисленные компоненты рекомендуются для сухой кожи, для жирной необходимо присутствие в креме таких составляющих, как витамины А, Е, экстракты календулы, ромашки, тысячелистника, а для комбинированной подойдут и те, и другие компоненты, плюс добавка в виде апилака и огуречного сока.
К вопросу о питательном и увлажняющем креме - чем же они отличаются друг от друга? Судя по их названиями, один питает, а второй увлажняет - вот и все. Отсюда может следовать ошибочный вывод, что при сухой или жирной коже следует использовать увлажняющий, а при шелушащейся, или коже, испытывающей недостаток каких-то веществ - питательный. Все не так просто. На самом деле, питательные крема отчасти выполняют функцию увлажнения, но далеко не каждый увлажняющий крем способен подпитать кожу. Увлажняющие кремы различаются по принципу действия - они или увлажняют кожу, или не позволяют испаряться имеющейся в коже влаге. С ними нужно быть осторожнее зимой, и не забывать, что между нанесением увлажняющего крема и выходом на мороз должно пройти какое-то время, несоблюдение этого условия может привести к переохлаждению кожи.
Как правило, увлажняющие кремы - это дневные, а питательные - ночные. Обычно в ночных кремах содержание жира достигает 75%, а воды - 25% (в дневных - наоборот), так как в вечернее время (клетки восстанавливаются между 17 часами вечера и 5 часами утра) коже требуются активные продукты, содержащие жиры. Охлаждающие же способности питательного крема находятся в прямой зависимости от процентного соотношения находящейся в нем воды.
Такие косметические средства как кремы для лица желательно покупать в аптеках, они гипоаллергенны и компоненты, входящие в их состав больше лечебные, чем просто косметические. Не стремитесь пробовать все рекламируемые новинки, всегда лучше пользоваться проверенной косметикой. Не забывайте, что можно пользоваться лосьоном и кремом одной линии, а скрабом другой, но это нежелательно, так как может возникнуть несовместимость компонентов. И, конечно же, следите за переносимостью кожей новых препаратов, действие их обычно выявляется через несколько дней после начала использования.

Источник