Число заболевших лихорадкой денге в Бразилии превысило 55 тысяч человек

04.04.2008
События и происшествия
Число заболевших лихорадкой денге в Бразилии превысило 55 тысяч человек

В бразильском штате Рио-де-Жанейро продолжается эпидемия лихорадки денге. За последние десять дней число заболевших увеличилось с 30 до 55 тысяч человек. По данным местных властей, жертвами опасного тропического заболевания стали как минимум 67 жителей штата, диагнозы еще 58 погибших пока остаются не подтвержденными.
Все умершие – дети в возрасте до 13 лет.
Резкий рост заболеваемости тропической лихорадкой наблюдается в Рио-де-Жанейро с начала года. Очередная вспышка заболевания отличается быстрыми темпами распространения и необычайно высоким процентов случаев особо опасной геморрагической разновидности лихорадки.
В начале прошлой недели к борьбе с тропическим вирусным заболеванием были привлечены подразделения бразильской армии и пожарные. Медики и военные обрабатывают инсектицидами водоемы и емкости с водой, в которых созревают личинки разносчика инфекции – тропического комара Aedes aegypti.
Местные медики по-прежнему не справляются с наплывом больных: время ожидания пацеинтов в больницах Рио-де-Жанейро составляет от 8 до 28 часов. Каждую минуту в штате регистрируется 1,4 новых случая заболевания.
Сезонные вспышки лихорадки денге фиксируются в Южной Америке практически ежегодно, однако в последнее время их масштаб значительно увеличился. В прошлом году, по данным американского Центра контроля инфекционных заболеваний, эта болезнь поразила более 900 тысяч жителей континента.

Источник