В Индии девочку с двумя лицами считают богом

08.04.2008
За рубежом
В Индии девочку с двумя лицами считают богом

Девочке, родившейся с двумя лицами в северной индийской деревне, поклоняются как реинкарнации божества Ганеши. Трехнедельного ребенка, появившегося на свет в населенном пункте в 30 км от столицы Нью-Дели, считают “чудом”, пишет The Daily Telegraph.
Сотни местных жителей столпились у дома девочки и ожидают от нее “благословения”. По древней индийской традиции паломники осыпают ее родителей деньгами. “Сначала я немного испугался, - отметил 24-летний отец “божественного” ребенка Винод Кумарн Синг. - Однако потом я принял этот дар божий”.
Жители деревни, большинство из которых неграмотные, считают девочку реинкарнацией бога Ганеши, получеловека-полуслона, одного из самых почитаемых персонажей индуистской мифологии шиваитского круга. Хотя Ганеша – предводитель низшего пантеона в услужении Шивы, он почитается прежде всего как божество мудрости, бизнеса и устранения препятствий.
Между тем, весьма мало известно о состоянии здоровья ребенка, поскольку родители не допускают к нему врачей. “Они не понимают, что должны обратиться к специалистам за лечением, - отмечает акушер, принявший ребенка в местной правительственной больнице. - Мы сказали родителям, что готовы сделать девочке рентген головного мозга бесплатно, однако они проигнорировали это предложение.
Напомним, в минувшем году в Индии успешно прошла операция двухлетней девочки, которая родилась с четырьмя руками и четырьмя ногами. В ходе операции, длившейся 27 часов, у Лакшми отделили ее собственные позвоночник и почки от “чужих” и удалили лишние руки и ноги. Лакшми Татма родилась сросшейся с так называемым “близнецом-паразитом”. Этот “близнец”, у которого отсутствует голова, но есть собственный позвоночник, руки, ноги и почка, был соединен с телом Лакшми через таз.

Источник