По факту смерти ребенка в тольяттинской больнице возбуждено уголовное дело

15.04.2008
События и происшествия
По факту смерти ребенка в тольяттинской больнице возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Тольятти возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка в детской городской больнице №1, передает РИА Новости.
Как сообщила агентству старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Ирина Дорошенко, пятимесячный мальчик был доставлен в больницу вечером 1 апреля с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, линейный перелом свода черепа». Утром 2 апреля ребенок скончался. По словам родителей, причиной травмы стало неудачное падение с дивана.
Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, было заведено по требованию родителей мальчика. По их мнению, врачи не приняли всех необходимых мер для спасения жизни пациента.
В свою очередь, администрация больницы считает эти обвинения безосновательными. «В период пребывания ребенка в больнице врач систематически осматривал его, даже в то время, когда его мать спала. У всех травм есть так называемый светлый период, когда нет симптоматики. Нет оснований обвинять врача», - заявила журналистам заместитель главного врача больницы №1 Ольга Вишнякова.
По словам Ирины Дорошенко, в настоящее время обвинение не предъявлено ни врачам, ни больнице. Следствие проводит комплекс мероприятий по установлению круга лиц, причастных к инциденту.

Источник