Диета, рекомендованная правительством США, помогает от сердечно-сосудистых заболеваний

16.04.2008
Исследования и открытия
Диета, рекомендованная правительством США, помогает от сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи подтвердили, что выбор употребляемой пищи способен значительно снизить риск сердечных приступов.
В ходе крупного исследования выяснилось, что диета, которую пропагандирует правительство США, действительно способна снизить повышенное давление и уберечь людей от сердечного приступа, считают американские ученые.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 88 тыс здоровых женщин. Исследование длилось почти 25 лет. Те женщины, у которых был уровень жизни выше, чаще придерживались рекомендуемого рациона питания, заметили эксперты. Ученые изучили взаимосвязь сердечных приступов и выбора употребляемой пищи, передает Medicinform.
В рацион питания, одобренный правительством, входят: фрукты, овощи, обезжиренное молоко и белок на основе мясных продуктов. Женщины, которые соблюдали эту диету, снижали риск сердечных приступов на 24% и риск инсульта на 18% по сравнению с теми, кто использовал другие типичные американские диеты.
Предыдущее исследование показало, что рацион питания может оказать существенное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы. У каждой третьей женщины к 50 годам сильно увеличен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, если не следить за питанием.
В исследовании приняли участие только женщины, но исследователи предполагают, что питание оказывает подобный эффект и на здоровье мужчин. Эксперты советуют подходить к вопросу питания очень серьезно, так как это может иметь очень серьезные последствия.

Источник