Медицинский туризм самый полезный и приятный

17.04.2008
Факты
Медицинский туризм самый полезный и приятный

Каждый год более 400 000 пациентов со всего мира приезжают в Сингапур, чтобы прибегнуть к целому диапазону медицинских услуг. Почему туда?
Дело в том, что медицина в Сингапуре сочетает в себе лечение и отдых.
Исторически сложилось так, что в Сингапур больше ездят пациенты из близлежащих стран – Китая, Индии, Вьетнама. Однако за последние тридцать лет существенно возросло количество пациентов из США и стран Европы – Германии, Великобритании. Ездит лечиться и множество российских туристов – особенно с дальнего Востока. Иностранных пациентов влечет сочетание качественной медицины и относительно небольшой стоимость услуг (в среднем лечение в Сингапуре обойдется на 30 % дешевле, чем в любой западной клинике). Ездят в Сингапур и украинцы.
Больницы в Сингапуре скорее всего напоминают 4-х или 5-звездочные отели на курортах: дизайн, обслуживание, общая атмосфера.
Большая часть пациентов – 80 % – попадают в частные клиники, остальные проходят лечение в двух государственных больницах.
Иностранным пациентам помогают с обустройством и переводом. Здесь свободно говорят по-английски, но при необходимости могут найти переводчика практически с любого распространенного мирового языка – арабского, французского, немецкого, русского.
Медицина в Сингапуре полностью западная, с использованием новейших технологий лечения – вплоть до ядерной медицины. В каждой больнице трудится слаженная команда настоящих профессионалов своего дела. Местные медики учатся в Германии и США, и нередко проходят там дополнительные курсы повышения квалификации. Всемирная организация здравоохранения признает ее лучшей в Азии, и одной из лучших в мире. Они специализируются на онкологии и гематологии, причем берутся за самые запущенные случаи и очень часто добиваются успеха. Большого прогресса сингапурские врачи достигли в трансплантологии, кардиологии, гинекологии и косметической хирургии. Немалое внимание уделяется и так называемой традиционной китайской медицине, которую здесь стараются комбинировать с классическими методами лечения.

Источник