Качественная медицина и пенсионное обеспечение

22.04.2008
Факты
Качественная медицина и пенсионное обеспечение

Президент РФ Владимир Путин призвал укрепить устойчивость и эффективность всей пенсионной системы РФ на десятилетия вперед. Он подчеркнул, что качественная медицина и пенсионное обеспечение - это ключевые условия политической стабильности.
"Здоровье людей, забота о старшем поколении - это без преувеличения одно из ключевых условий политической стабильности и устойчивого развития страны в целом", - сказал сегодня глава государства на совещании по экономическим вопросам.
Путин предложил "обсудить ряд важных вопросов, связанных с развитием социальной сферы". "Для нас это - важнейший приоритет, из этого мы должны исходить при трехлетнем бюджетировании, при доработке и реализации долгосрочной стратегии развития России до 2020 года", - пояснил он.
"Мы должны предложить реальные механизмы роста доходов пенсионеров и в целом укрепить устойчивость и эффективность всей пенсионной системы на 10-летия вперед", - сказал президент. Он убежден, что система "должна быть устойчива, а ее развитие прогнозируемым".
"Главное, на что мы должны ориентироваться, - это достижение качественно нового уровня социального благополучия людей, формирования вокруг человека современной социальной среды; среды, позволяющей всецело реализовывать потенциал человека", - подчеркнул Путин. По его мнению, "в самих социальных отраслях нужно внедрять новые организационно-финансовые механизмы и современные технологии, развивать реальную конкуренцию, активнее привлекать сюда частный бизнес".
Президент предложил обсудить сегодня "конкретные меры по улучшению пенсионного обеспечения и развития здравоохранения". В медицинской сфере он назвал главной задачей "повышение доступности и качества медицинской помощи, внедрение в отрасль самых современных стандартов".
В совещании у президента приняли участие премьер-министр Виктор Зубков, вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации Кремля Сергей Собянин, министры здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, советник президента Игорь Шувалов и глава Экспертного управления Аркадий Дворкович.

Источник