Хирургический способ снижения веса: интересные нюансы

23.04.2008
Лишний вес
Хирургический способ снижения веса: интересные нюансы

Каждый, кто задумывается о хирургическом способе снижения веса, для закрепления успеха хирургического вмешательства должен понимать, что ему нужно кардинально изменить режим питания, советует глава государственного отдела, отвечающего за качество исследований в области медицины и безопасность пациентов. Люди, которые избавились от лишнего веса, должны поддерживать форму каждый день, а есть во много раз меньше.
Популярность бариатрической хирургии (операций, направленных на снижение веса) стремительно растет, но операции проводятся только части людей, которые могут получить выгоду от этого метода. Показаниями к успешному лечению являются индекс массы тела (ИМТ) 40 и больше или ИМТ больше 35 при таких сопутствующих заболеваниях как сахарный диабет или апное (остановка дыхания) во сне высокой степени тяжести.
Не смотря на все, бариатрическая хирургия, как и любые другие хирургические вмешательства, не лишена риска. И очень важно, чтобы женщины и мужчины, идущие на операцию, знали о всех последствиях и возможных осложнениях.
Так, например, 7% больных, которым проведен этот вид хирургического вмешательства, нуждаются в повторной госпитализации по поводу осложнений лечения. У 4 из 10 пациентов развиваются осложнения в течение 6 месяцев после операции. Среди них – рвота, боли в животе и тошнота после переедания.
При выборе хирурга, необходимо поддерживать с ним связь и после операции, так как это важный этап в лечении. Если Вам кажется, что хирург уделяет мало внимания, обратитесь к другому специалисту.
И еще специалисты рекомендуют перед лечением узнать в страховой компании, покрывает ли она расходы, так как в некоторых организациях могут потребовать официальный документ, что пациент испробовал без эффективности все другие способы похудения.

Источник