В Кении в течение месяца родились две пары сиамских близнецов

29.04.2008
За рубежом
В Кении в течение месяца родились две пары сиамских близнецов

В Кении в течение месяца родились две пары сиамских близнецов. На прошлой неделе в городе Тика в центре страны родились два мальчика, соединенные в области грудной клетки и живота. А в первые дни апреля такие же близнецы, но девочки появились на свет в одном из провинциальных городков на западе Кении.
Азиза и Амина, как назвали новорожденных, сразу же после рождения были отправлены в один из госпиталей в столицу Найроби, где врачи пытались определить, как же разделить близнецов. Проблема заключалась в том, что у Азизы и Амины было одно сердце на двоих. По словам докторов, шансов на то, что девочки смогут выжить, практически не было. Спустя 14 дней близняшки скончались.
Теперь же врачам предстоит определить возможность разделения двух мальчиков.
Операции по разделению сиамских близнецов могут классифицироваться от относительно простых до чрезвычайно сложных в зависимости от того, какие органы у них совместные. Согласно статистике, сиамские близнецы рождаются с вероятностью одна беременность на 200 тысяч. В среднем лишь четверть из них выживает. Название сиамские было присвоено таким близнецам в Х1Х веке, когда в городе Сиам /нынешний Таиланд/ в 1811 году родились близнецы Энгин и Чангчун, соединенные в районе живота и имеющие одну печень на двоих. Они прожили 63 года.

Источник