Житель Дагестана отпраздновал 118-летие

06.05.2008
Факты
Житель Дагестана отпраздновал 118-летие

Житель Села Новосеребряковка Кизлярского района Дагестана Магомед Лабазанов может претендовать на звание старейшего человека на планете. Как сообщил РИА Новости представитель администрации района Ахмедпаша Гаджимагомедов, 1 мая Магомед Лабазанов отпраздновал свой 118-й день рождения.
«Магомед Лабазанов – старейший житель не только Дагестана, но и России, и мира. Пора бы занести его имя в Книгу рекордов Гиннесса, потому что там мужчин 118-летнего возраста нет», - заявил Гаджимагомедов.
По его словам, Магомед Лабазанов родился в селе Гадари высокогорного Цумадинского района Дагестана. До войны жил в Чечне, а после ее начала был освобожден от мобилизации в связи с преклонным возрастом. В 1944 году Магомед Лабазанов был депортирован вместе с чеченцами в Казахстан. После реабилитации некоторое время жил в Чечне, а затем перебрался в Новосеребряковку к землякам-аварцам, переселившимся туда из Цумадинского района.
Из пяти детей Магомеда Лабазанова сейчас живы только младший сын и дочь. Кроме них у него более 20 внуков и правнуков.
Причиной своего необычайного долголетия дагестанец считает здоровый образ жизни и правильное питание. Магомед Лабазанов никогда не курил, не употреблял алкогольных напитков, а его любимой едой всегда были блюда из кукурузы, кисломолочные продукты и черемша.

Источник