Египтянка вызвала кран, чтобы отвезти своего 300-килограммового мужа к врачу

14.05.2008
За рубежом
Египтянка вызвала кран, чтобы отвезти своего 300-килограммового мужа к врачу

Египтянка Фатима была вынуждена обратиться за помощью в полицию, чтобы транспортировать своего страдающего ожирением мужа в больницу, сообщает РИА "Новости".
Мужчина, чей вес достиг 300 килограммов, уже несколько месяцев не покидал квартиру, поскольку не мог пройти в дверной проем.
Прибывшие по вызову полицейские сначала попытались вывести располневшего мужчину через дверь, однако вскоре отказались от этой идеи. Стражи порядка обратились в управление социальной защиты, где их проблему решили с помощью строительного крана.
Толстяка прочно привязали к кровати, к которой прикрепили тросы крана, и под возгласы соседей и зевак "груз" был транспортирован на улицу из окна квартиры, расположенной на пятом этаже.
Поскольку мужчина не поместился в обычной машине "скорой помощи", его отправили в больницу на грузовом автомобиле в сопровождении того же подъемного крана.
Между тем в Мексике похожим образом пару раз транспортировали гражданина этой страны Мануэля Урибе, который раньше считался самым толстым человеком в мире и весил 560 кг. С тех пор как два года назад он сел на диету, Урибе похудел до 363 кг, однако дом по-прежнему может покидать только при помощи спецтехники.

Источник