Создан прибор для тех, кто боится уколов

14.05.2008
Медицинское оборудование
Создан прибор для тех, кто боится уколов

Уколы гораздо менее болезненны, чем ощущения, испытываемые при многих недомоганиях. И все же, уколов зачастую боятся сильнее. Особенно это верно в отношении детей, даже самым здоровым из которых приходится в своей жизни переживать и прививки, и сдачу анализов крови. Ребенка чаще всего пугает сам вид тонкой иглы, и осознание того, что вот сейчас это жало вопьется в его кожу.
Однако не только многие дети, но и взрослые испытывают неприятные ощущения при виде игл и шприцов. Конечно, разумом взрослый человек понимает, что ничего страшного с ним не случится, однако нередко испытывает неприятные ощущения, от самого факта проникновения инородного предмета в тело. Да и боль все-таки чувствуется, пусть несильная но это все равно неприятно.
А люди, которым из-за какой-либо болезни (к примеру, диабета) подкожные инъекции лекарственных препаратов необходимы регулярно, испытывают эти болевые ощущения почти каждый день.
Понимая это, как раз для тех детей и взрослых, которые боятся и не любят уколов, израильская медицинская компания «Синдолор» («Sindolor»), базирующаяся в Рамат-Гане, создала новый прибор для подкожных инъекций лекарств.
У этого прибора две особенности. Во-первых, самой иглы пациент не видит, его зрению доступна только некая «трубка», которую врач прикладывает к его телу. Во-вторых, при использовании этого прибора, отсутствуют любые болезненные ощущения. Дело в том, что данный прибор охлаждает область кожи вокруг того места, куда вонзается игла, за миг до того, как это происходит. Так что пациент не чувствует боли.
Данный прибор возможно использовать не только в больницах, но и дома, что облегчит жизнь людям, нуждающимся в регулярных подкожных инъекциях лекарств. Прибор этот крайне прост в обращении. Также он дает возможность выбирать необходимую человеку дозировку лекарства.
На сегодняшний день компанией «Синдолор» ведутся переговоры по поводу патентования и продажи данного изобретения. Можно предполагать, что новый прибор станет доступен для использования уже в следующем году.

Источник