Пациентка 25 лет носила в животе пинцет, забытый хирургами во время операции

15.05.2008
Факты
Пациентка 25 лет носила в животе пинцет, забытый хирургами во время операции

Совершенно случайно бразильянка узнала, что причиной хронических болей в области живота был хирургический пинцет, забытый в ее теле 25 лет назад. В течение долгих лет женщина страдала от болей в животе.
Причину удалось установить лишь совсем недавно, когда ди Паулу направили на рентгеновское обследование. На полученном в результате рентгенографии изображении недалеко от желудка четко проступили черты металлического 15-сантиметрового пинцета.
По словам Суэли ди Паулы, последнюю операцию она делала 25 лет назад, когда врачи помогли ей родить сына при помощи кесарева сечения. Именно тогда, уверена женщина, хирург и оставил в ее теле инородный предмет. Теперь бразильянка намерена судиться с больницей, где ей делали операцию, требуя денежную компенсацию за "непреднамеренное увечье, опасное для жизни и здоровья". "Все эти годы я была вынуждена глотать лекарства от желудочных болей, а любая работа по дому превращалась в тяжкое испытание", - рассказала ди Паула.
Медицинское учреждение пока хранит молчание. Известно лишь, что хирург, проводивший операцию четверть века назад, уже умер. Тем временем, по мнению врачей, теперь понадобится новое хирургическое вмешательство, чтобы удалить злосчастный пинцет.

Источник