Врачи английской больницы стали лечить жевательной резинкой

22.05.2008
За рубежом
Врачи английской больницы стали лечить жевательной резинкой

Быстрее поправиться после операции на кишечнике помогает обычная жевательная резинка. На ее благоприятном воздействии на здоровье пациентов настаивает работница больницы в английском графстве Дорсет, которая провела собственное исследование среди 67 перенесших операцию пациентах, пишет Ananova.
Медсестра Гарриет Райт утверждает, что пациенты, которые жевали время от времени жевательную резинку, смогли вернуться домой в среднем на два дня раньше тех, которые от этого лакомства отказывались.
Участникам своего небольшого эксперимента Гарриет позволяла жевать резинку по 30 минут утром, днем и вечером. Результаты превзошли все ожидания — функции кишечника восстанавливались намного скорее, так как жвачка помогала быстрее образовываться гормонам желудочно-кишечного тракта.
"Те пациенты, которые лечились традиционным методом, покидали больницу через четыре-пять дней после операции. Те же, кто употреблял жевательную резинку, уходили домой на два дня раньше. Теперь мы рекомендуем жвачку всем пациентам нашей больницы, перенесшим операцию на кишечнике. Надеюсь, что вскоре это станет повсеместной практикой", - говорит Гарриет Райт.

Источник