Американке выплатят 22 миллиона долларов за родовую травму дочери

22.05.2008
За рубежом
Американке выплатят 22 миллиона долларов за родовую травму дочери

Жюри присяжных штата Огайо обвинило в халатности врачей, принимавших роды у американки Хизер Гроу (Heather Grow). Женщине, дочь которой получила родовую травму в 1997 году, присудили выплатить компенсацию в размере 22,6 миллиона долларов, сообщает телеканал 10TV.
При расследовании дела выяснилось, что роды Хизер Гроу происходили в Больнице доброго самаритянина (Good Samaritan Hospital) в Цинциннати. Девочка, весившая чуть более 4 килограммов, застряла в родовых путях вследствие узкого таза матери. В этой ситуации акушеры под руководством Лизы Янг (Lisa Yang) пытались стимулировать сокращения матки с помощью лекарственных препаратов. В общей сложности ребенок был зажат в родовых путях в течение 13,5 часов, по истечении которых его извлекли с помощью кесарева сечения.
Адвокат Гроу сообщил, что врачи предупреждали будущую мать о наличии узкого таза еще во время беременности. Тем не менее Янг настояла на естественном родоразрешении. В настоящее время 10-летняя Касси Гроу страдает от детского церебрального паралича и эпилептических припадков. Девочка с трудом передвигается, имеет проблемы со зрением и умеренную умственную отсталость.
Супруги Гроу выразили удовлетворение решением жюри, но отметили, что предпочли бы иметь здоровую дочь. По их словам, большая часть средств уйдет на оплату лечения Касси.

Источник