В Италии 10-летний мальчик принял роды у своей матери

27.05.2008
За рубежом
В Италии 10-летний мальчик принял роды у своей матери

В местечке Сан Секоло ди Пинероло, что недалеко от итальянского Турина, 10-летний мальчик успешно принял роды у своей матери, сообщает tgcom.
В ночь на четверг маленький Андреа проснулся, услышав крики своей мамы, у которой внезапно начались схватки. Женщину он нашел на полу в ванной. “Андреа был умницей и не испугался”, - рассказывает мать, которая сейчас находится в роддоме. Он спокойно следовал всем инструкциям женщины, для которой эти роды были четвертыми. В конце он пошел на кухню за ножницами и сам перерезал пуповину.
Андреа живет с двумя сестренками и родителями далеко от больницы. Отец, водитель по профессии, в тот момент находился в командировке во Франции.
“Роды прошли идеально, без каких-либо осложнений, - говорит врач роддома Марко Кастелли. - Синьора была на 38-й неделе, но бывает, что у молодой опытной женщины болевой порог снижен и она, видимо, не заметила, что приближаются роды”.
Родившийся здоровый мальчик весит 3 кг 400 граммов, его назвали Альберт в честь дедушки. В роддом малыша привезли около пяти утра завернутым в одеяло мама, ее подруга и братик. “Он очень красивый, с черными волосами. Я первый с ним поздоровался”, - с гордостью говорит Андреа.

Источник