12-летнюю девочку превратят в мальчика: папа в шоке

27.05.2008
За рубежом
12-летнюю девочку превратят в мальчика: папа в шоке

12-летняя австралийка в штате Виктория, чье имя не называют по этическим соображениям, изготовилась к комплексным мероприятиям по смене пола - ей хочется стать мальчиком. Соответствующая гормонотерапия в процессе замены секса с женского на мужской, который в Австралии оплачивается за счет налогоплательщиков, уже началась, вопреки протестам со стороны ее отца, разведенного с матерью, сообщает британская Daily Mail.
Это - первый случай, когда смена сексуальной ориентации стартовала в столь раннем возрасте, что вызвало в Австралии бурные этические споры, усиленные тем, что выступивший по австралийскому ТВ родственник девочки объявил, что она стала жертвой ухищрений и "промывания мозгов" со стороны собственной матери, которая пытается таким образом отомстить бывшему мужу.
Да и, вообще, как оказалось, мать с раннего возраста "капала дочке на мозги", что дескать всегда мечтала о мальчике.
Оказавшаяся в центре скандала девочка, тем временем, получила разрешение суда на новое свидетельство о рождении, паспорт и медицинскую карточку с мужским именем.
Отец же полагает, что его дочь пока еще слишком юна, чтобы принимать самостоятельно столь ответственные решения, и пытается апеллировать в судебном порядке.
Семейный суд штата Виктория ранее постановил, что девочка уже считает себя мальчиком и может навредить себе, если будет и далее идти по пути становления в качестве женщины.
Поэтому каждые три месяца ей под кожу вводятся гормональные препараты, призванные воспрепятствовать развитию в пациентке женских начал. Далее потребуется новое судебное решение для лечения тестостероном - мужскими гормонами для придания голосу мужского звучания и стимуляции развития мышц и роста лицевого волосяного покрова - бороды.
Операционное вмешательство по превращению девушки в юношу с изменением конфигурации половых органов, согласно правилам, откладывается до исполнения заказчику 18 лет.
До тех пор гормональную терапию можно изменить и по желанию дать ей "задний ход".

Источник