В Китае шесть человек скончались после инъекции иммуноглобулина

02.06.2008
За рубежом
В Китае шесть человек скончались после инъекции иммуноглобулина

В восточнокитайской провинции Цзянси (Jiangxi) за последние десять дней шестеро пациентов скончались после введения иммуноглобулина человека. По данным местного Управления по продуктам и лекарствам, все инъекции были сделаны в больнице при Университете Нанчанга в период с 22 по 28 мая, сообщает China Daily.
Всем погибшим вводилась одна и та же партия иммуноглобулина человека, произведенного компанией Jiangxi Yabo Bio-pharmaceutical, сообщили в Управлении. В настоящее время имена погибших не раскрываются. Не известны также заболевания, по поводу которых вводился препарат.
Минздрав Китая и Государственное управления по продуктам и лекарствам распорядились остановить продажу и прекратить использование данной партии иммуноглобулина человека. Проводится расследование всех случаев смерти после введения препарата. Национальный институт контроля за фармацевтическими и биологическими продуктами исследует образцы лекарств.
Иммуноглобулин человека содержит антитела (защитные белки крови). Препарат обладает множественным механизмом действия и применяется при самых разных патологиях – от тяжелых инфекций до аутоиммунных заболеваний.

Источник