Покупатели решили помочь изуродованному опухолью продавцу

03.06.2008
За рубежом
Покупатели решили помочь изуродованному опухолью продавцу

Джеймс О’Нил сравнивает себя с “человеком-слоном”. Из-за генетического заболевания его лицо сильно изуродовано, но скоро это может измениться, сообщает katu.com.
О’Нил знает, что его уродство шокирует людей. Он знает, что другие с таким заболеванием предпочли бы прятаться, но Джеймс уже семь лет работает в магазине в городе Киркленд в штате Вашингтон. “Я просто говорю людям, что я такой, какой есть. Не нравлюсь - значит не нравлюсь”, - говорит Джеймс.
Однако клиентам магазина он не просто нравится, а очень нравится. “Он замечательный человек и мы его обожаем”, - говорит Обри Ричинс. “Я испытываю к Джеймсу большую симпатию”, - соглашается Кэти Кнопф. “Должна признаться, когда я впервые его увидела, я испугалась, но потом я поняла, что это за человек. Он открыт, он не прячется”, - рассказывает Синди Пий.
Однажды госпожа Кнопф решила действовать. Так как медицинская страховка не покроет всех расходов на сложные хирургические операции, она создала сайт для сбора пожертвований. Компания, владеющая магазином, стала первым спонсором и внесла 10 тыс. долларов, а также обязалась помочь О’Нилу с оформлением всех документов.
С нейрофиброматозом О’Нил живет с детства. Опухоли перестали расти, когда закончился его рост. Операция поможет ему навсегда избавиться от них. “То, что они для меня делают - это чудо”, - говорит О’Нил.

Источник