Женщина продавала годовалую дочь за 50 тысяч рублей

05.06.2008
Факты
Женщина продавала годовалую дочь за 50 тысяч рублей

В 50 тысяч рублей оценила свою годовалую дочь 19-летняя жительница Кемерово. Как сообщает "Интерфакс", 18 февраля она предложила своим родственникам купить у нее ребенка. Необходимость она объяснила тем, что в силу сложившихся обстоятельств нуждается в деньгах.
Родственники сначала отказались от предложения. Затем, посоветовавшись, сами связались со звонившей, чтобы выяснить причины продажи ребенка, уточнить сумму, которую та желает получить за дочь, и записать разговор.
"В ходе телефонной беседы мать девочки рассказала, что зарезала гражданского мужа, и деньги ей нужны, чтобы скрыться от уголовного преследования. После этого родственники обратились в милицию", - сообщили Интерфаксу в ГУВД области.
На сделку родственники и сотрудники правоохранительных органов пришли с мечеными деньгами. Как только состоялся обмен, подозреваемая написала расписку о том, что получила деньги и полностью отказывается от прав на девочку.
Возбуждено уголовное дело по ст. «торговля людьми в отношении заведомо несовершеннолетнего».
В пресс-службе отметили, что подозреваемая будет также привлечена к ответственности за нанесение тяжкого вреда здоровью своему сожителю, который в данный момент находится в реанимации.

Источник