Самоисцеление при любых видах аллергий

07.06.2008
Нетрадиционная медицина
Самоисцеление при любых видах аллергий

Аллергии возникают на граничных с внешней средой областях тела, а именно на слизистых и коже. Объединяющим и защитным элементом этих внешних областей тела является обмен веществ. При аллергиях властвует ослабленное пищеварение. Начинают превалировать шлаки, возникающие в процессе обмена веществ, а также токсины, как физические, так и духовные, собирающиеся в клетках тела. Шлаки и токсины начинают проявлять себя в зуде, опухолях, скоплении слизи, отделениях желёз, помрачениях сознания, усталости и раздражительности.
Важным подходом при лечении аллергических состояний является восстановление здоровой жизненной энергии. Наряду с общими рекомендациями по образу жизни и режиму дня на первый план выходят курсы лечебного голодания и укрепляющие пищеварение рецептуры.
Употребляйте весной, осенью, ранним летом свежие столовые травы, такие, кресс - салат, крапива, черемша, лук - резанец в качестве салатов или приправ к другим салатам. Горькие чаи из тысячелистника, полыни настоящей, золототысячника и крапивы, питьё горячих жидкостей в большом количестве.
Токсины и шлаки могут образовываться и в психической сфере как следствие обременяющего жизненного опыта и неразрешённых конфликтов.
В любое время года не повредит мягкое лечебное голодание, т.е. введение в ваш режим одного дня в неделю с исключительно жидкими кушаньями и полным исключением животных белков из рациона. Показаны к употреблению также имбирный чай, укрепляющие пищеварение пряные блюда, питьё горячей воды.
При ощущениях сдавливания в голове хорошо помогает мятное масло. Капните 1-2 капли масла на вашу одежду, чтобы постоянно вдыхать запах этого масла.
Смешайте с одним стаканом воды 1/4 чайной ложки куркумы и 1 чайную ложку высококачественного мёда и пейте полученную смесь несколько раз в день.
Добавьте в 50 мл воды по 1/2 чайной ложки кмина и имбиря и уварите полученную смесь до половины исходного объёма. Пейте, предварительно процедив и каждый раз приготавливая порцию питья, перед обедом и перед ужином.
Для профилактики и возникновении аллергии в течение 8-10 дней избегайте жареного, приготовленного во фритюре, жирного, кислого, чисто растительной пищи, блюд из вымоченных в молоке зерен злаков, рыбы, свинины, говядины, сыра, творога, йогуртов и других молочнокислых продуктов, а также любых сладостей.
Вместо всего этого отдавайте предпочтение: белому рису, листовым овощам, моркови, красной свекле, фасоли золотистой, лёгким выдержанным сортам хлеба, свежим салатам в небольших количествах, а также овощным и крупяным супам.
Старайтесь всё это время больше находиться на воздухе и пораньше ложиться спать.
План питания на 10 дней:
Утром: 1 стакан воды комнатной температуры с соком, 1/2 лимона с 1-2 чайными ложками пчелиного мёда.
Завтрак исключается. При ощущении сильного голода выпить через 1/2 часа после утреннего питья свежеприготовленный фруктовый сок.
Обед: лёгкая тёплая пища, принимаемая в спокойной атмосфере. Контролируйте себя, чтобы не переходить естественную точку насыщения. После принятия пищи посидите ещё 10-15 минут.
Ужин исключается. При ощущении сильного голода свежевыжатый фруктовый сок или крупяной, рисовый или овощной суп, который надо съесть не позже шести часов вечера.
Промежуточные приёмы пищи, как правило, исключаются. В качестве исключения можно выпить фруктовый сок. Для ускорения процесса обмена и удаления токсинов используйте горячую воду. Количество воды зависит от чувства жажды. Каждые полчаса выпивайте небольшое количество, примерно от 2-3 глотков до 1/2 чайной чашки.
Через10 дней вы можете снова постепенно восстановить свой обычный стол. Но горячую воду продолжайте пить и дальше: каждый час или каждые два часа.

Источник