Девушка чудом выжила, получив нож в сердце

11.06.2008
Факты
Девушка чудом выжила, получив нож в сердце

Острие на один сантиметр вошло в сердце 19-летней девушки, и только благодаря золотым рукам хирургов она выжила.
Трагедия произошла во время ссоры между молодоженами. 19-летняя Виктория и 20-летний Василий Л. после свадьбы прожили вместе всего пять месяцев, но семейная жизнь у них не заладилась с самого начала.
- Он заставлял меня бросить учебу, а сам не хотел идти работать, - рассказывает Вика Жукова. - Из-за этого мы часто ругались, а потом и вовсе он начал меня бить. Из-за этого я потеряла нашего ребенка. После побоев у меня случился выкидыш.
Очередной семейный скандал едва не обернулся страшной трагедией. В слезах зверски избитая Виктория сказала, что больше не хочет с ним жить и заявит об избиении в милицию.
- Все произошло в считаные секунды, - вспоминает Вика. - Он резко повернулся, я увидела острие ножа и потеряла сознание. О ножевом ранении в сердце я узнала только спустя трое суток, когда очнулась в отделении реанимации.
Девушку привезли в больницу без сознания. В бреду она все время звала маму. Врачи провели экстренную операцию и спасли жизнь пациентки.
- Больная была в крайне тяжелом состоянии, - говорит заведующий хирургическим отделением Морозовской районной больницы Ростовской области Сергей Иванченко. - Случай был безнадежным - острие на один сантиметр вошло в сердце девушки. Чудо, что ее успели довезти до приемного покоя и у нее не остановилось сердце. Мы оперативно зашили дырку и спасли жизнь пациентки.
Операция прошла успешно. Но лечиться после травмы девушке придется больше месяца. Сейчас Вика уже пошла на поправку.
- Я очень благодарна врачам за спасение, - говорит Вика. - А своего бывшего мужа я больше и знать не хочу.
В отношении супруги Вики прокуратура возбудила уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений. Однако он не признал свою вину и в милиции заявил, что девушка сама ударила себя ножом в сердце.
- Потерпевшая не могла нанести себе такой удар, об этом свидетельствует характер ранения, - говорит следователь Морозовского ОВД Александр Малахов. - В настоящее время ведется следствие.

Источник