Жительница Бахрейна стала матерью сразу шестерых близнецов

24.06.2008
За рубежом
Жительница Бахрейна стала матерью сразу шестерых близнецов

Жительница Бахрейна родила сразу шесть близнецов — трех мальчиков и трех девочек, передает сегодня радиостанция "Маяк" со ссылкой на мьянмские СМИ. Это лишь второй подобный случай за всю историю Бахрейна.
Новорожденные весом от 560 до 650 граммов появились на свет на 10-12 недель раньше срока. Их состояние стабильное, но вызывает опасения. Дети находятся в отделении интенсивной терапии. Учительница, которой 35 лет, родила близнецов по истечению 25-й недели беременности и чувствует себя нормально.
Шестеро близнецов за раз - уникальный случай не только для Бахрейна. Осенью прошлого года российская туристка родила в Оксфорде пятерых близнецов, и подобное случилось в Британии впервые за 10 лет. Тогда новорожденные тоже весили немного (от 500 до 900 граммов) и вынуждены были находится в отделении интенсивной терапии, пока не окрепнут.
Еще раньше удивила жительница американского штата Огайо. Она два раза подряд произвела на свет тройняшек. Это очень удивило экспертов, которые утверждают, что шанс выпадения подобного случая на одну семью не превышает 1: 64 000 000. Вторую тройку близнецов женщина родила при помощи кесарева сечения. Младенцы появились на свет здоровыми и весили не менее 1,9 кг.

Источник