В Калифорнии врач-самозванка делала аборты мексиканкам

25.06.2008
За рубежом
В Калифорнии врач-самозванка делала аборты мексиканкам

Не имевшая лицензии на медицинскую деятельность жительница США, открывшая несколько гинекологических клиник в Калифорнии, предстала в пятницу перед судом Сан-Диего по обвинению в мошенничестве и нанесении тяжкого вреда здоровью пациенток.
Согласно материалам уголовного материалам дела, 48-летняя Берта Пинедо Бургарин (Bertha Pinedo Bugarin) в течение нескольких лет организовала несколько клиник в приграничных с Мексикой городах Южной Калифорнии. Основной услугой в этих медицинских заведениях было прерывание беременности, а большинство клиенток составляли мексиканки. Услуги клиник рекламировались на испаноязычных телеканалах.
Бургарин собственноручно проводила аборты и выписывала лекарства, хотя не имела лицензии на медицинскую деятельность. Стоимость аборта в ее клинике составляла около 500 долларов США.
В настоящее время обвинение располагает показаниями нескольких пациенток, пользовавшихся услугами самозванки. Проведенные Бургаев процедуры не раз приводили к серьезным осложнениям, в одном случае аборт оказался неудачным, и пациентке потребовалось повторное прерывание беременности.
В случае подтверждения вины Берты Бургарин в суде, ей угрожает более девяти лет тюремного заключения.

Источник