Фальшивые противораковые средства

30.06.2008
Лекарства
Фальшивые противораковые средства

Американское Управление качества продовольствия и медикаментов (FDA) опубликовало список 125 фальшивых «противораковых» средств, которые не только не дают эфекта в лечении и профилактике онкологических заболеваний, но и могут представлять опасность для здоровья людей.
Речь идет о таблетках, чаях, кремах и других средствах, продающихся через интернет во всем мире и пользующихся широким спросом. FDA отмечает, что благодаря интернету производители подобного рода «панацей» получили новые возможности распространения своей продукции.
В заявлении на официальном сайте FDA выражается «серьезная озабоченность» тем, что больные люди могут покупать эти фальшивки вместо действительно эффективных, проверенных лекарств. FDA разослало производителям и распространителям «противораковых» препаратов предупреждения о недопустимости дезориентирующей рекламы и юридической ответственности за нее.
В список потенциально опасных препаратов попали, в частности, лапчатка, акулий хрящ, «кошачий коготь», различные виды грибов, препараты кальция и травяные чаи, якобы помогающие при разных видах рака.
Американская ассоциация производителей травяных настоек заявила, что сама по себе эта продукция не представляют опасности, но выдавать их за лечебные препараты нельзя.

Источник