Галлюциногенные грибы могут помочь раковым больным

02.07.2008
Исследования и открытия
Галлюциногенные грибы могут помочь раковым больным

Эффект на человеческую психику от псилоцибина, содержащегося в галлюциногенных грибах, может длиться более года и помочь неизлечимо больным людям легче переносить болезнь. К такому выводу пришли американские ученые.
Как сообщается, Рональд Гриффтс из университета Джона Хопкинса в Балтиморе и его коллеги начали исследования в 2006 году. Они дали псилоцибин 36 волонтерам и попросили их описать свои ощущения. Большинство добровольцев рассказали о «мистическом» эффекте и оценили свои ощущения как позитивные.
По прошествии более года, многие опрошенные повторно волонтеры признали, что опыт приема псилоцибина в последствии повысил их чувство удовлетворения от жизни и благополучия.
Руководитель исследованием назвал сделанное открытие выдающимся и выразил надежду, что власти дадут санкцию на изучение этого феномена. По его словам, вызываемый псилоцебином эффект может помочь раковым больным и пациентам, страдающим депрессией, избавиться от чувства беспокойства и тревоги, и, возможно, даже способствовать лечению наркотической зависимости.

Источник