Лекарства для животных исчезнут из зоомагазинов?

29.07.2008
Лекарства
Лекарства для животных исчезнут из зоомагазинов?

Решение о лицензировании ветеринарных аптек приняло Правительство РФ. Теперь получить лицензию придется всем предприятиям, которые продают лекарственные препараты для животных. В Воронеже таких около ста. Правда, никто из них не получит разрешения на торговлю сразу.
- Сейчас мы собираем документы от фирм-претендентов на лицензирование, - рассказал Семен ПЕРШИН, начальник отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской области. - Специальная комиссия рассмотрит возможность выдачи лицензии по каждой фирме. На это по закону отводится до 40 дней.
Получение документа, по мнению специалистов, не вызовет трудностей и больших материальных затрат. Самая дорогая лицензия обойдется не больше чем в три тысячи рублей. Пакет документов на разрешение - стандартный: заключение Роспотребнадзора, пожарных, наличие необходимых для реализации лекарств условий...
- Едва ли кто-то из ветфирм откажется от продажи лекарственных препаратов из-за необходимости получать лицензию, - уверен Семен Семенович. - Цены на препараты тоже не должны вырасти.
«Комсомолка» решила узнать мнение владельцев ветеринарных фирм о нововведении.
- Госконтроль отсеет из зообизнеса дилетантов, которые пытаются получить прибыль любой ценой, - сказал нам Владимир ГЛАЗКОВ, директор сети ветеринарных аптек. - Ведь часто владельцы животных обращаются в зоомагазин, минуя врача-ветеринара, и просят посоветовать лекарство. А что сможет порекомендовать сотрудник, не имеющий специального образования? Новый закон в первую очередь учитывает интересы покупателей!

Источник