Вакцина против рака из табака…

30.07.2008
Лекарства
Вакцина против рака из табака…

Учеными Медицинского центра Стэнфордского университета проведены успешные испытания вакцины от рака, полученной из листьев генетически модифицированного табака.
Со слов исследователя Ронана Леви, главным результатом эксперимента есть то, что в течение недели можно получить большое количество вакцинного препарата по низкой цене.
Получена вакцина против рака фолликулярной лимфомы. Для получения данной вакцины, в табак был внесен генетический материал с помощью вируса. Через неделю после заражения, в листьях табака было обнаружено большое количество белков-антигенов, которые после выделения и соответствующей очистки были введены в организм.
Для изучения воздействия вакцины на организм человека понадобятся новые исследования, но результаты, полученные на мышах, вселяют оптимизм.
В настоящее время, вакцинные препараты против онкологических заболеваний, находят широкое применение в медицинской практике. Принцип использования противораковых вакцин заключается в том, чтобы научить организм распознавать и убивать раковые клетки.
В настоящее время противораковые вакцины готовят индивидуально для каждого пациента и растят на животных клетках, что требует значительных затрат и большого промежутка времени.

Источник