Летнее лечение волос

04.08.2008
Красота и здоровье
Летнее лечение волос

Если ваши волосы потускнели, ослабели, стали сухими, а у корней жирными, то следует срочно заняться их лечением.
Если ваши волосы потускнели, ослабели, стали сухими, а у корней жирными, то следует срочно заняться их лечением.
Воспользоваться предлагаемыми средствами вы не можете или не желаете по тем или иным причинам, то, как же поступить в этом случае? Если вы считаете, что химия способна лишь нанести вред вашим волосам, то воспользуйтесь народными рецептами.
Вернуть к жизни волосы можно при помощи натуральных витаминов, которые содержатся в клюкве и петрушке. Так же, сезон отличается отсутствием ягод, но наличием зеленых листочков, которые богаты биологически активными веществами.
Так что стоит воспользоваться всем тем, что мы имеем в наличии.
Разомните три столовых ложки клюквы, можно использовать и замороженную, отожмите сок и добавьте в него измельченную зелень петрушки (семь-восемь веточек) и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и полученную массу вотрите в корни волос, оставшуюся часть разотрите по всей длине волос. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, наденьте сверху косынку из хлопчатобумажной ткани. Через тридцать минут маску следует смыть и вымыть голову шампунем, предназначенным для вашего типа волос.
Такая маска питает прекрасно волосы и кожу головы, нормализует процессы салоотделения.
Для другой маски вам понадобится сорвать три веточки мяты, по пять листиков малины и смородины, их следует вымыть, размельчить и растереть до консистенции кашицы. В полученную смесь добавьте половину стакана сливок и две столовых ложки крахмала. Все тщательно перемешайте и полученную массу нанесите на волосы по всей их длине. Затем наденьте на голову шапочку для душа или же полиэтиленовую пленку, а сверху покройте голову махровым полотенцем. Держите маску в течение тридцати-сорока минут, после чего смойте ее теплой водой и промойте голову шампунем для вашего типа волос. Такой маской вы вернете волосам здоровый вид, укрепите их и придадите живого блеска.

Источник