Чипсы и картофель-фри способны вызвать рак

04.08.2008
За рубежом
Чипсы и картофель-фри способны вызвать рак

Четыре международные компании уменьшат содержание химикатов, вызывающих рак, в чипсах и картофеле-фри своего производства.
Четыре международные компании уменьшат содержание химикатов, вызывающих рак, в чипсах и картофеле-фри своего производства.
Компании Heinz, Frito-Lay, Kettle Foods и Lance согласились переделать рецепты производства чипсов после того, как Генеральная прокуратура США предъявила им иск о превышении содержания канцерогенных веществ в их продуктах, сообщает Associated Press.
Правда, представители прокуратуры не принуждали их к этому шагу. Следователи просто решили проверить и получить точные данные после проведения экспертизы.
Но руководство компаний добровольно признало свою ошибку и помимо обещания уменьшить концентрацию канцерогенов, выплатило государству штраф.
Сумма общего штрафа со всех четырех компаний составила $3 млн. Согласно срокам урегулирования Frito-Lay, которая принадлежит компании PepsiCo Inc и производит самое большое количество чипсов, заплатит $1,5 млн, Kettle Foods заплатит $350 тыс. штрафа.
Компания Heinz, которая производит замороженное жаркое многочисленные соусы, согласилась заплатить $600 тыс. Lance заплатит $95 тыс.
Генеральная прокуратура США предъявила такой же иск и интернациональной корпорации «Макдональдс».

Источник