Провинившиеся врачи не желали иметь дело с травмированной пациенткой

04.08.2008
Факты
Провинившиеся врачи не желали иметь дело с травмированной пациенткой

В Якутии женщине пришлось перенести 5 операций. И все это, как сообщают следователи, из-за неправильного диагноза и недостаточного обследования.
Как передает корреспондент Открытого информагентства, в июле прошлого года в Республиканской больнице этой женщине была проведена операция, в ходе которой произошло травмирование левого мочеточника.
Жалобы пациентки на боли в области поясницы никак не повлияли на врачей, и заведующая гинекологическим отделением выписала ее. Но женщина вскоре вернулась в это же медучреждение. По версии следователей, из-за неправильного диагноза, недостаточного обследования, отсутствия необходимых консультаций специалистов повторная операция была проведена с опозданием, что и вызвало необратимые изменения в левой почке.
Но и тут больную поспешили выписать.
Уже на следующий день после выписки женщину госпитализировали в якутский Национальный центр медицины , где ей сделали 4 операции.
Травма мочеточника расценивается как тяжкий вред здоровью. Заведующей гинекологическим отделением предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.
Уголовное дело уже передано в суд и, по данным прокуратуры Якутии, первое рассмотрение пройдет 12 августа.

Источник