Минздрав предупредил об ухудшении эпидемиологической ситуации

05.08.2008
События и происшествия
Минздрав предупредил об ухудшении эпидемиологической ситуации

Сегодня, 5 августа, Министерство здравоохранения предупредило о вероятности ухудшения эпидемиологической ситуации в пострадавших от наводнения областях (Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой, Винницкой, Ивано-Франковской) и в районах, расположенных вдоль реки Днестр.
Согласно сообщению Минздрава, в первую очередь, в период от нескольких дней до двух недель, могут возникнуть вспышки острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии. "Не исключена возможность появления случаев холеры", - подчеркивается в сообщении.
Также по информации Минздрава, несколько позже, в срок от двух недель до одного месяца, возможны случаи брюшного тифа, паратифов А и В, вирусных гепатитов А, Е. "Уже в ближайшие дни возможно увеличение заболеваемости на лептоспироз, энтеровирусные менингиты, появление случаев сибирки, туляремии", - предупреждают медики.
Минздрав отмечает, что условия для возникновения острых инфекционных болезней, в том числе особо опасных, создают следующие факторы: размывание выгребных ям, канализационных систем, подтопление скотомогильников, животноводческих ферм, кладбищ.

Источник